Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

秋田犬

------------------------

Контакты питомника:

тел. +7 (925) 731-44-38

тел. +7 (925) 727-64-42

   е-mail:    

 izstai@yandex.ru

 info@akitadom.com

Skype:    izstai

-----------------------------

Акита-новости

В питомнике есть свободные щенки японской акиты 

+7(925)731-44-38

+7(925)727-64-42

ПОДРОБНЕЕ...


 

fci

РКФ

Уход за шерстью акиты

Уход за шерстью акиты

Опубликовано 01.07.2014

    Ежедневный уход за собакой необходим для поддержания ее здоровья и красоты. Повседневные гигиенические процедуры зачастую помогают выявить признаки различных заболеваний и дают возможность своевременно принять меры.

Итак, начнём!

Уход за шерстью акиты

    

РасческаРасческа

    Для поддержания шерсти акиты в здоровом состоянии, собаку достаточно мыть со специальным шампунем для собак один раз в месяц (дополнительно можно использовать кондиционер для шерсти), и расчесывать расческой хотя бы один раз в неделю. Мы используем для ухода за шерстью расчески и пуходерки.

    Шерсть акиты не требует какого то особенного грумминга, она не нуждается в стрижке. Достаточно просто мыть и расчесывать. Шерсть акиты со стандартной шерстью не склонна к сваливанию в колтуны.  Щенка акиты лучше мыть с шампунем для щенков "без слёз".      

ФурминаторФурминатор

    Во время линьки расчёсывать собаку желательно чаще, и лучше вне помещения. Для вычёсывания отмершего подшерстка очень хорошо помогает фурминатор. Он сокращает время линьки собаки в разы. Для акит и американских акит подходит фурминатор длиной 10,2 см (для длинношерстных пород собак). 

    Фурминатор – это поистине революционное средство по уходу за шерстью любимого питомца. Этот инновационный инструмент для грумминга способен раз и навсегда решить проблему «шерстяного покрова» ковров, мебели, одежды и других поверхностей дома. Новое изобретение в мире грумминга позволяет легко, почти без усилий удалять до 95% отмершей шерсти вашего любимчика совершенно безболезненно и безопасно! Он не повреждает остевого волоса собаки и не портит "живую" шерсть.

    Принцип работы фурминатора - волоски не срезаются, специально сконструированные зубцы расчески подцепляют отмерший подшерсток и поднимают его на поверхность через остевой волос. Чуть подробнее: расческа сделана так, что между зубцами расстояние достаточно большое, чтобы толстые и гладкие остевые волосы просто проскальзывали между зубцов во время расчесывания. Если вы попробуете расчесаться фурминатором сами (не рекомендую, но любопытства ради можно), увидите, что расческа не удалит ни один ваш волос. Бесполезно чесать им и собак, не имеющих подшерстка (например, йоркширских терьеров). Итак, остевые волосы в процессы чесания не повреждаются, не срезаются, а лишь раздвигаются, чтобы дать дорогу подшерстку. Помимо выверенного расстояния между зубцами фурминатора, есть еще одна особенность: они не гладкие, а как бы мелко-мелко иссеченные (не заточенные). Это нужно как раз для того, чтобы зацеплять тонкие, зачастую слегка волнистые и пушистые волоски подшерстка. Каждая царапинка на зубце фурминатора работает как подъемник на горнолыжном спуске: за нее "хватаются" волоски и поднимаются на поверхность, через ость, разведенную аккуратными рядами, благодаря все тем же зубцам фурминатора.

    Как правильно пользоваться фурминатором ?
Внимание!

1. Использовать фурминатор можно и нужно только на сухой шерсти.
2. Расчесывать следует строго по ходу роста волос.

    При соблюдении простых правил по уходу за изделием, одного фурминатора должно хватить на средний срок жизни животного.

Как и чем сушить шерсть акиты? 

Полотенце из микрофибры для собакПолотенце из микрофибры для собак

    После мытья сначала необходимо хорошенько обтереть собаку полотенцем. Мы используем специальные супер-впитывающие полотенца из микрофибры. После полотенец мы сушим своих акит специальной воздушной пушкой - феном. 

 

Фен-компрессорФен-компрессорТакой фен-компрессор сушит шерсть акиты выбивая из нее воду и не пересушивая кожу, так как нагрев воздуха производится за счет мотора. Такой фен сокращает время сушки в несколько раз.  Приучать собаку к сушке феном нужно с раннего детства, и тогда в будущем у Вас не будет проблем. Фен имеет несколько насадок. Весит компрессор 3,5 кг, его, при желании, легко можно взять с собой в дальнюю поездку или на выставку. Можно сушить акиту и обычным феном, но при этом необходимо контролировать температуру выдуваемого воздуха, чтобы не испортить шерсть собаки. Также хорошо использовать компрессор во время линьки собаки для удаления отмершего подшерстка, но делать это лучше на улице, иначе Вам придется делать в доме генеральную уборку.

Поделиться

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?